교수동정

[Oliver Hart 교수님] 공동강의 안내

By | 교수동정 | No Comments

연세대학교 상경대학 SK석좌교수로 방한한 하버드(Harvard) 대학 Oliver Hart 교수가 성태윤 교수(상경대 경제학부)와 공동으로 “계약과 조직이론 (학부)” 강의를 진행하고 최재필/한순구 (상경대 경제학부) 교수와 공동으로 “고급미시경제론 (대학원)”을 진행합니다.
Oliver Hart 교수는 현재 하버드대학 경제학과 교수로 있으며 계약이론, 기업이론, 법경제학, 기업금융 등의 분야에서 세계적인 석학입니다.

yoonseokboem

[윤석범 교수님] 최호진학술상 초대수상자에 윤석범 연세대 명예교수

By | 교수동정 | No Comments

yoonseokboem
윤석범/연세대 상경대 명예교수 경제학

한국 경제학의 태두인 최호진 박사를 기리기 위한 한국경제학회 제정 `최호진학술상` 초대 수상자에 `한국 경제 1세대 계량경제학자` 윤석범 연세대 명예교수가 선정됐다. 한국경제학회는 11일 성균관대에서 경제학 공동학술대회와 정기총회를 열고 윤 명예교수를 1회 수상자로 선정하고 시상했다고 밝혔다.